RACING THE WESTERN SAHARA

2004

For once, this text comes in french: it is taken from a pressrelease..
Deux Suisses au Shamrock Desert Rally

Claude Amman et Peter Naegeli du Team Akita Racing ont participés au AMV Desert Shamrock Rally dans le Sahara Occidental du 1 au 10 novembre. La course était composé d’un prologue et de sept étapes avec un total de 1780 km. Au départ 124 motos, 35 Voitures et 12 Quads. La course avait le statut FIA/FIM mais ne comptait pas pour la Coupe du Monde qui avait été terminé au Dubaï Desert Challenge deux semaines plus tôt. Au départ entre autres Cyril Despres, vainqueur de la dite Coupe du Monde, qui abandonna au troisième jour après avoir été pénalisée? de deux heures pour avoir loup? un contrôle de passage. Vainqueur incontesté? était pour la deuxième année consécutive David Frétigné? sur la >Yamaha 450 2X2. Claude Ammann finit malgré? beaucoup de problèmes avec son GPS ? une excellente 9 place au général. Peter Naegeli était un peu moins chanceux : après une panne d’essence il a reçu de l’essence impure et avait des problèmes de carburateur qui l’ont contraint d’abandonner lors d’une étape ce qu’il l’a fait tomber d’une 13ème place au général ? la 43ème. Les deux pilotes ?tait ravis du parcours et envisagent une nouvelle participation.